Wednesday, December 30, 2009

RAWON

Bahan:
1 Kg Daging Sapi tuk rawon, (jangan banyak lemak),

Daging direbus. Selama 30 Menit sejak air bergolak. Potong2 dadu agak besar.

Air daging jangan dibuang, Irisan daging dimasukan kembali ke-dlm air rebusan

daging tadi

BUMBU:
10 Siung Bw. Merah
7 Siung Bw, Putih
3 Sendok Makan Ketumbar
1 Ruas Ibu jari KUNYIT
Garam secukupnya
Semua Bhn diatas di haluskan
1 Kg KELUWEK (buah pucung) keluarkan dari kulitnya, kemudian tumbuk sedikit/kasar.
Pilih buah yg baik, dan TIDAK PAHIT.
Semua bhn bumbu yang sudah dihaluSkan diatas, DITUMIS.
Kemudian masukan semua bumbu yg telah ditumis, kedalam rebusan daging
Tambahkan kedAlam rebusan daging, 5 lembar daun salam,7 Daun Jeruk, jahe, lengkuas,
Sereh 5 batang. Gula Merah secukup-nya , kira2 200 grm
Rebus terus , hingga daging empuk. Boleh ditambahkan, penyedap, atau ROYCO SAPI secukup-nya.
Waktu MENGHIDANGKAN, tambahkan BAWANG PUTIH goreng diatas-nya,

untuk 15 Porsi

No comments: