Tuesday, December 29, 2009

SAYUR BOBOR

Bahan :
- daun kacang panjang muda
biasa di sebut : daun mbayung )
- kacang panjang
- kelapa /2 butir

Bumbu :
- 4 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- kencur 1/2 cm.
- laos
- daun salam

biar rasanya lebih mantab bumbunya di tambah : tempe yg udah layu di haluskan dan gula.

Cara memasak :
- bwg merah, putih, ketumbar , kencur di haluskan.
- masak air smp mendidih, masukkan bumbu halus , laos ,daun salam, dan tempe layu .masak sebentar smp harum.
- masukkan kacang panjang dan daun kacang panjang
- setelah hampir lunak, masukkan santan, aduk jangan smp santannya pecah.
- tambahkan gula dan vetsin ( bila suka ).
- masak smp matang .
- siap di nikmati.

note :
- biasanya enak di sajikan bersama sambal kelapa ( trancam ), lauknya bisa apa saja.
- kalau tidak ada daun kacang panjang bisa di ganti dengan bayam, bedanya cara masaknya.
- setelah bumbu , masukkan santan duluan baru bayamnya, biar tidak terlalu lunak.

No comments: