Wednesday, December 30, 2009

AYAM GORENG KUNING

1 Ekor Ayam
4 siung Bawang putih
8 siung Bawang Merah
4 Buah Kemiri
1 cmJahe
1 cm Kunyit
2 cm Lengkuas
6 lembar Daun Jeruk

Cara Membuat:
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri , jahe dan lengkuas.
- Tumis bumbu yang di haluskan.
- Masukan lengkuas yang sudah di geprek dan daun jeruk.
- setelah bahan yang di tumis harus masukan ayam dan sedikit air matang
- Masak di atas api kecil sampai air agak mengental.
- Setalah itu angkat masukan dalam wadah.
- Ayam bisa di ungkep selama seharian dalam freezer untuk mendapatkan hasil yang maksimal.
- Setelah di ayam di ungkep anda bisa Goreng ayam di atas wajan yang berisikan minyak sampai kering.

Selamat mencoba.

No comments: