Tuesday, January 12, 2010

Puding Mandarin

Bahan:
1. 1 gulung bolu gulung siap pakai
2. 1200 ml susu segar
3. 2 bungkus agar-agar bubuk putih
4. 125 g gula pasir
5. 2 kuning telur ayam, kocok
6. pewarna kuning
7. esens jeruk manis
8. 200 g jeruk Mandarin kalengan, tiriskan

Cara membuat:
Siapkan loyang bongkar pasang (spring form) diameter 21 cm. Iris bolu gulung melintang 0,75 cm. Susun irisan bolu gulung di dasar dan keliling loyang. Masak susu, gula, dan agar-agar sambil aduk-aduk hingga mendidih. Kecilkan api. Ambil sedikit adonan agar-agar panas, aduk dengan kuning telur hingga rata. Tuangkan kembali ke dalam adonan panas. Aduk rata.Beri setetes pewarna kuning dan setetes esens jeruk. Aduk rata. Angkat. Masukkan jeruk Mandarin, aduk rata hingga uapnya hilang.Tuangkan ke dalam loyang berisi bolu gulung dan biarkan hingga dingin dan keras. Potong-potong. Sajikan bersama vla, jika suka.
Untuk 16 potong

No comments: