Tuesday, January 12, 2010

Puding Karamel

Bahan Karamel:
1. 75 g gula pasir
2. 1 sdm air

Puding:
1. 3 butir telur ayam
2. 75 g gula pasir
3. 250 ml susu cair

Cara membuat:
Panaskan oven hingga mencapai suhu 180C.
Karamel: Panaskan gula di atas api kecil. Biarkan hingga kuning keemasan dan seluruh gula leleh. Tambahkan air aduk rata. Angkat. Tuangkan karamel di pinggan atau dalam cetakan bervolume 100 ml. Biarkan hingga agak keras.
Puding: Kocok telur dan gula hingga gula larut. Tambahkan susu, aduk rata. Tuangkan ke dalam mangkuk berisi karamel. Siapkan loyang, isi dengan air. Taruh pinggan di atas loyang hingga setengah tinggi loyang terendam air. Panggang dalam oven selama 60 menit hingga adonan susu membeku. Angkat, dinginkan.
Sajikan.
Untuk 4 orang

No comments: