Wednesday, January 13, 2010

Kolak

Bahan
(jenisnya bisa ditambah dan dikurangi sesuai selera)
1 buah pisang tanduk matang
100 gr labuh kuning
2 buah ubi merah
250 gr singkong
100 gr kolang kaling
50 gr nangka matang
(semua bahan dipoong2)
250 gr gula merah, sisir
2 lembar daun pandan, potong2
200 ml santan
1 sdm maizena, larutkan dalam sedikit air
gula pasir (opt jika kurang manis saja)
500 ml air

Proses
1. Didihkan air, masukan pandan dan bahan yang sulit empuk sept: singkong sampai 1/2 empuk dengan api sedang
2. Tambahkan sisa bahan lain, biarkan sampe empuk
3. Tuangi santan dan gula merah, aduk
4. Masukan tepung maizena sambil diaduk
5. Cicipi, jika kurang manis, tambahkan gula pasir
6. Angkat, sajikan hangat atau dingin

No comments: