Tuesday, January 12, 2010

Puding Karamel Kurma

Bahan:
1. 150 gr gula pasir,
2. 3 sdk makan air,
3. 700 ml santan sedang,
4. 1 bungkus agar-agar,
5. garam secukupnya,
6. 100 gr kurma, iris tipis.

Bahan lapisan:
1. 300 ml santan sedang,
2. 1 bungkus agar-agar,
3. garam secukupnya,
4. 1 lb daun pandan.

Cara membuat:
Panaskan gula dalam wajan sampai hangus lalu tuangkan 3 sdk makan air.
Masak di atas api kecil sampai semua gula larut. Tuangkan karamel ke dalam panci berisi santan, agar-agar, dan garam lalu didihkan sambil diaduk. Angkat. Atur kurma di dasar cetakkan lalu tuangi adonan puding.
Diamkan setengah beku.
Sementara itu buat lapisan putihnya.
Rebus semua bahan hingga mendidih angkat lalu saring. Tuangkan di atas puding karamel. Dinginkan.

No comments: