Wednesday, January 13, 2010

PUDING KARAMEL SANTAN

Bahan:
Santan kental 400 cc
Telur ayam 4 butir
Gula pasir 125 gr

Cara membuat:

Santan kental dimasak sampai mendidih, lalu disisihkan.
Telur di kocok sampai berbusa lalu masukkan gula pasir separuhnya
(62,5 gr) sambil tetap dikocok, setelah tercampur rata masukkan
santan kental, aduk perlahan, sisihkan.

Buat adonan karamel: sisa gula pasir di sangrai sampai kecoklat-
coklatan dan di beri air sebanyak 2,5 sdm.

Sediakan loyang yang sudah diolesi dengan mentega tipis-tipis. Adonan
karamel dimasukkan terlebih dulu, diratakan, baru adonan santan
dimasukkan dan diratakan lagi. Panggang adonan selama 26 menit/sampai matang, angkat dan dinginkan dan kue siap untuk di nikmati.

No comments: