Wednesday, January 13, 2010

Soto Kedu

Bahan-bahan
250 gram daging ayam
1 liter air
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe, memarkan
1 lembar daun salam
2 buah tomat
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah
3 lembar kol, iris halus
50 gram taoge, seduh air panas
1 buah tempe, potong bentuk dadu

Cara membuat
.Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, dan gula merah, sisihkan.
.Didihkan air, lalu masukkan daging ayam, masak sebentar, lalu tambahkan
bumbu yang telah
dihaluskan tadi, aduk rata.
.Masak hingga daging ayam setengah matang, lalu tambahkan garam, tempe,
jahe, lengkuas, dan daun
salam, aduk rata, masak hingga matang.
.Masukkan taoge dan kol, aduk rata, angkat.
Ukuran porsi: 6 orang

No comments: