Wednesday, January 13, 2010

Puding Almond Kelengkeng

Bahan:
700 ml susu cair
1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk putih
100 g gula pasir
1 sendok the almond bubuk
½ sdt esens almond
1 kaleng (225 g) kelengkeng kalengan
50 ml sirop leci
100 ml air matang
4 buah manisan ceri, potong-potong

Cara membuat:
Campur susu, agar-agar, gula, dan almond bubuk. Jerangkan di atas api
kecil sambil aduk-aduk hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga
uapnya hilang.

Tambahkan esens almond, aduk rata.

Tuangkan ke dalam loyang dan biarkan hingga dingin.

Lepaskan dari loyang, potong-potong dadu 2 cm. Simpan dalam lemari es
hingga saat disajikan.

Tiriskan kelengkeng. Ambil airnya, tambahkan air matang dan sirop leci. Simpan dalam lemari es hingga saat disajikan.

Taruh puding di mangkuk-mangkuk saji. Beri kuah kelengkeng dan buah kelengkeng. Taburi ceri merah. Sajikan dingin.
Untuk 6 orang

No comments: