Tuesday, May 08, 2007

Sosis Solo




*Bahan kulit:*

- 5 butir telur
- 125 ml santan
- garam secukupnya

*Isi:*

- 200 gram daging giling
- 1 butir telur
- 3 sendok makan santan kental

*Bumbu halus:*

- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar, disangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- 3 butir kemiri, sangrai
- garam secukupnya
- gula secukupnya

*Cara membuat:*

1. Campur bumbu halus bersama daging giling, telur, dan santan kental.
Sisihkan.
2. Kocok telur bersama garam hingga lepas.
3. Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
4. Dadar tipis-tipis.
5. Tuangkan adonan daging di tengah selembar dadar lalu gulung.
6. Lakukan pada semua bahan.
7. Kukus sampai matang.

Untuk 10 buah

No comments: