Tuesday, May 08, 2007

pUdiN9 C3NdoL

bahan:
1 bks Agar-agar
160 gr. gula pasir
300 ml santan kara
475 ml. air + 3 lembar daun pandan
200 gr. cendol
100 gr. nangka potong dadu
1/4 sendok teh garam
2 butir kuning telur
pewarna hijau

bahan Saus:
100 ml santan kara
200ml air+2 lembar daun pandan
1 sdt tepung maizena
100 gr gula merah
2 biji nangka buang bijinya
Masak semua bahan sampai mendidih, terakhir masukkan potongan buah nangka
cara membuat:
Masak agar-agar, gula pasir, santan kara, air, daun pandan dan garam
sampai mendidih
kocok Lepas kuning telur, tuangkan sedikit adonan sambil terus dikocok
kemudian tuang kembali kedalam panci dan masak sebentar sambil terus
diaduk.
ambil sedikit bahan agar agar ( sesuaikan dgn ukuran cetakan yg akan
dipakai ) beri pewarna hijau dan tambahkan potongan nangka, campur rata,
sisihkan.
masukan cendol kedalam adonan agar agar yg tidak diberi warna, aduk rata
tuang dalam cetakkan bentuk piramida ( loyang segitiga ) biarkan setengah
membeku, tuangkan adonan hijau dibagian tengah , ratakan permukaannya dan
biarkan membeku.
hidangkan bersama saus gula merah aroma nangka

No comments: