Bahan : 1 kg cumi-cumi (kurang lebih isinya 13) 7 siung bawang putih 9 siung bawang merah 3 ruas jahe 2 ruas kunyit 2 lbr daun salam 1 sdt asam jawa garam secukupnya dan sedikit gula pasir Cara membuatnya : Bilas cumi-cumi (hati2 jangan sampai kantung tintanya pecah). Lalu masukkan kepalanya kedalam dan semat dengan tusuk gigi. Iris semua bumbu kecuali daun salam. Masukkan semua bahan ke dalam wajan lalu panaskan sambil diaduk-aduk sampai keluar air dan tinta hitamnya. Masak hingga airnya sat/mengering lalu angkat dan sajikan. Kalau suka pedas, tambahkan cabe rawit merah secukupnya selagi masakan masih berair. note : Memasaknya JANGAN ditambah air karna air akan keluar dengan sendirinya (cumi2 banyak mengandung air dan saat dimasak akan menyusut dan airnya akan keluar). Hati2 saat memasukkan garam karna saat airnya menyusut akan terasa lebih asin. Pilih cumi2 yang segar yaa biar hasilnya juga enak. |
Tuesday, November 11, 2008
Resep Cumi Hitam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1 comment:
Mksh resepnya...lumayan buat menu buka puasa
Post a Comment