Monday, February 15, 2010

Spaghetti cha cha cha

Bahan:
- 250 gr spaghetti , rebus, tiriskan
- 200 gr fillet ayam, potong dadu
- 250 gr tomat merah, cincang kasar
- 75 gr paprika merah, potong dadu
- 75 gr paprika hijau, potong dadu
- 75 gr bawang Bombay, potong dadu
- 350 ml saus sambal botolan
- 50 gr sledri cincang
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- ¼ sdt lada halus 1 sdt garam
- 4 sdm keju parut
- 150 ml air
- 3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga harum, masukkan daging ayam. Masak hingga daging berubah warna.
2. Tambahkan saus tomat, kaldu ayam, lada dan garam. Aduk rata. Tuang air, masak sambil di aduk hingga saus agak mengental.
3. Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Sajikan panas dengan taburan keju parut sebagai pelengkap.

No comments: