Monday, February 15, 2010

Bolu / Cake

Bahan :
- 10 kuning telur
- 8 butir putih telur
- 1/2 sendok makan SP
- 180 gram gula pasir
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 30 gram kacang mede, disangrai dan dihaluskan
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 1 sendok teh moka pasta
- 1 sendok teh cokelat pasta

Filling:
- 300 gram krim kental
- 400 gram white cooking chocolate, dipotong-potong
- 2 sendok teh kopi instan + 1 sendok makan air panas

CARA MEMBUAT :
Cake
Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
Masukkan kacang mede, aduk rata. Tuangkan margarin cair. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masing-masing ditambah moka pasta, cokelat pasta, dan sisanya dibiarkan putih. Tuang masing-masing adonan ke dalam loyang bulat 22 cm, tinggi 3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti.

Filling
Panaskan krim, masukkan white cooking chocolate dan air kopi, aduk sampai larut. Angkat dan dinginkan dalam lemari pendingin.
Kocok bahan filling sampai lembut. Oles kue moka dengan filling, ratakan.
Letakkan cake polos. Oles permukaannya dengan filling.
Tumpuk dengan kue cokelat. Oles semua permukaan kue dengna butter cream putih dan moka.

No comments: