Monday, February 15, 2010

Cake Cokelat Kismis

Bahan-Bahan :
- 100 gram kismis
- 1 sendok makan madu/rhum
- 375 gram dark cooking chocolate (70%)
- 210 gram mentega tawar
- 1 sendok teh kulit jeruk Navel parut
- 150 gram gula pasir
- 5 butir telur ayam
- 120 gram almond bubuk
- 2 sendok makan NESTLE® Dancow Fullcream
- 50 gram tepung terigu

Bahan Lapisan:
- 175 ml krim segar
- 250 gram dak cooking chocolate (705)

Bahan Hiasan:
20 gram Cornflakes (merek apa saja), memarkan halus

Cara Mengolah :
1. Campurkan almond bubuk, NESTLE® Dancow Fullcream, dan tepung terigu, aduk merata, sisihkan.
2. Aduk kismis dengan madu atau rhum hingga lembut atau lunak.
3. Tim cokelat dan 50 g mentega hingga leleh.
4. Kocok sisa mentega, bersama kulit jeruk dan gula hingga lembut.
5. Masukkan telur satu per satu sambil kocok hingga rata.
6. Masukkan cokelat leleh, aduk rata.
7. Tambahkan kismis dan campuran terigu, aduk rata.
8. Tuang ke dalam loyang 20 cm yang sudah disemir mentega. Ratakan.
9. Panggang dalam oven panas 180 C selama 60 menit hingga matang dan kering permukaannya.
10. Angkat dan dinginkan.

Membuat Lapisan:
1. Masak krim hingga panas. Angkat.
2. Tuang ke dalam cokelat, aduk-aduk hingga cokelat leleh.
3. Diamkan hingga agak kental.
4. Siramkan ke atas kue
5. Taburkan NESTLE® Cornflakes yang sudah dihaluskan.
6. Biarkan kue hingga lapisan mengeras.

Tips:
- Untuk mendapatkan rasa cake yang enak, gunakan cokelat jenis couveture 70% (kandungan cacao massnya 70%).
- Untuk mendapatkan almond bubuk, panggang kacang almond tanpa kulit lalu giling halus dengan grinder.
- Cake ini teksturnya sangat lembut dan makin enak setelah disimpan sehari.

Informasi Nutrisi:
Kalori: 460 Kalori
Protein: 7 gram
Lemak: 32.9 gram
Serat: 2.5 gram
Karbohidrat: 42 gram

No comments: