Monday, February 15, 2010

KROKET ISI KEJU JAMUR

BAHAN :

2 sdm margarin

1 buah bawang bombay, cincang

150 gram tepung terigu

375 ml susu cair

1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk

1 biji pala parut

5 sdm gula pasir

1 sdm kaldu bubuk rasa ayam

1 dada ayam, rebus matang potong dadu

1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri

Isi : keju cheddar potong dadu kecil atau jamur kancing utuh kecil

Panir :

1 butir telur, kocok untuk memanir

150 gram tepung roti untuk memanir

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap : cabai rawit atau saus sambal botolan

CARA MEMBUAT :

1.. Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan tepung aduk rata.
2.. Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi adonan yang kental.
3.. Masukkan ayam, wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan dan matang angkat, dinginkan.
4.. Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan keju atau jamur, bentuk bulat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
5.. Celupkan kedalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
6.. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat sajikan hangat.


Untuk : 30 potong

No comments: