Monday, February 15, 2010

PINDANG BETAWI

BAHAN:
1 EKOR IKAN BANDENG ( BESAR ) POTONG SESUAI SELERA
5 CM LAOS/lengkuas
5 CM JAHE
5 CM KUNYIT
8 BH BAWANG MERAH ~DIIRIS KASAR =LALU DIBAKAR
4 BAWANG PUTIH
3 BTG SEREH
3 BH CABE MERAH

5 LEMBAR DAUN SALAM
AIR ASAM SECUKUPNYA
GULA MERAH
KECAP MANIS
GARAM

Cara Membuat:
REBUS AIR DENGAN BAHAN2 BUMBU DIATAS, BILA SUDAH MENDIDIH MASUKAN GULA
MERAH , KECAP MANIS , AIR ASEM DAN GARAM.
CICIPI BILA SUDAH PASS RASANYA BARU MASUKKAN IKANNYA
GODOK SAMPAI MATANG.
Biasanya saya bikin pindang 1 hari sebelum dihidangkan.
Rasanya sudah meresap kedalam daging ikannya.
Kalau suka boleh masukan cabe rawit utuh.

No comments: