Bahan:
6 utas kacang panjang, potong 3 cm
2 sdm minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 buah tomat, potong-potong
150 gr tempe, potong korek api, goreng
3 buah cabai hijau, iris serong
Garam secukupnya
½ sdt gula pasir
100 ml santan kental
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
¼ sdt merica butir
Cara Membuat:
Bersihkan kacang panjang, potong-potong 3 cm. Sisihkan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tomat, aduk hingga tomat hancur.
Masukkan tempe, kacang panjang dan cabai hijau. Tambahkan garam, gula pasir dan santan. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
No comments:
Post a Comment