Thursday, January 04, 2018

Terong Balado



Bahan:

4 bh terong ungu
Bumbu Halus:

    6 siung bawang merah
    4 siung bawang putih
    5 cabe keriting (kurangi jika ingin tidak terlalu pedas)
    10 cabai merah besar
    2 bh tomat
    Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat:

    Iris terong ungu masing-masing menjadi 4 bagian kira-kira 10cm, tiap bagian potong memanjang menjadi empat bagian.
    Rendam irisan terong ke dalam air agar terong tidak berubah warna. Kemudian di goreng hingga matang.
    Kupas bawang merah dan bawang putih. Siapkan cabai keriting, cabai merah besar, dan tomat. Ulek sampai halus kemudian tambahkan gula dan garam sesuai selera
    Setelah bumbu halus dan terong sudah matang, tumis bumbu dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga wangi. Kemudian masukan terong dan aduk hingga merata.
Lama Memasak:

+/- 20 menit

Ratih Junisari Mangiwa

"Winning horse doesn't know why it runs the race. It runs because of beats & pain.
Life is a race, God is your rider. So if u are in a pain, then think,God want You to win"

(^&^)v  Save a tree. Don't print this e-mail unless it's really necessary 

No comments: