Tuesday, April 10, 2007

Puding Tape Kelapa Muda


Bahan-Bahan
Pelapis Hijau :
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 1,5 gelas santan kental (1 butir kelapa)
- 200 gram gula pasir
- pewarna hijau secukupnya
- 5 putih telur
- 2 buah kelapa muda, dikeruk dagingnya

Pelapis Putih :
- 1 bungkus agar-agar tanpa warna
- 3 gelas santan kental (1 butir kelapa)
- 150 gram gula pasir
- 2 kuning telur
- 100 gram tape ketan hijau

Cara Mengolah
1. Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih
2. Masukkan kelapa muda
3. Biarkan sebentar, angkat
4. Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar
5. Kocok terus hingga tercampur rata
6. Masukkan dalam cetakan kue
7. Biarkan adonan membeku
8. Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat
9. Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan
10. Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur
11. Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata
12. Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm
13. Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan
14. Siram kembali dengan adonan putih
15. Lakukan terus hingga adonan habis
16. Biarkan membeku


seBarKan cinta kemanapun kau pergi, Jangan biarkan seoranGpun datang kepadamu tanpa membawa perasaan lebih baik&bahagia sesudahnya, Jadikan diRimu ekspresi yg hidup akan kebaikanNYA, tunjukkan kabar baikNYA di wajahmu& matamu dalam sapaan yg hangat
http://trijune.multiply.com

Join AGLOCO - Own the Internet!



The fish are biting.
Get more visitors on your site using Yahoo! Search Marketing.

No comments: