Monday, April 02, 2007

ayam panggang bumbu barbekyu


Bahan :
2 pcs dada ayam, tanpa kulit,
2 iris jeruk nipis

Bahan untuk merendam (marinate sauce) :
3 sdm tomato sauce
1 sdm saus tiram 2 siung bawang putih,dicincang
1 cm jahe,dikupas, dan dimemarkan
Garam & mrica seperlunya (merica hitam lebih OK)

Caranya :
- Bersihkan dada ayam,belah hingga tidak terlalu tebal, supaya
cepet mateng kalo dimasak. Lumuri dengan air jeruk nipis. Biarkan
sebentar.
- Sementara, campurkan semua bahan untuk merendam.
- Masukkan ayam tadi ke dalam saus untuk merendam, aduk hingga semua
bagian rata dilumuri saus, diamkan sekitar 30 menit.
- Panaskan pan teflon yang sudah diberi sedikit
minyak, "panggang" potongan2 ayam tadi, bolak,balik hingga rata
(kalo saya suka agak kering).
- Sisa dari saus rendaman tadi bisa ditambah saus tomat &air
sedikit, gula, dan sedikit perasan jeruk nipis,dimasak diatas api
sedang hingga agak kental. Sesuaikan rasanya dengan selera.
Nah saat makan, sausnya bisa diguyurkan diatas ayam.

Untuk sayurannya, gampang :
Tuang 1 sdt minyak sayur & 1 sdm mentega/margarin ke atas
teflon.Tumis 1 sdm bawang bombay cincang hingga layu. Masukkan 1/2
cangkir "frozen vegetables"/ sayuran beku :wortel,kc.polong, jagung.
Tumis hingga matang, jangan lupa tambahkan garam & merica secukupnya.

ayam tadi bisa dimakan dengan nasi putih, ato kalo suka bosen
makan nasi, rebus aja kentang (jangan lupa kasih sedikit garem saat
merebus). Jadi deh..kentang rebus, "ayam panggang bumbu barbekyu",
sama tumis sayuran..




The fish are biting.
Get more visitors on your site using Yahoo! Search Marketing.

No comments: