Tuesday, April 03, 2007

kind Of POFFERTJES

POFFERTJES
Bahan-Bahan :
250 gram tepung terigu
400 ml susu
10 gram ragi
2 butir telur ayam
Garam secukupnya
Mentega halus untuk mengoles
Gula halus secukupnya

Cara Mengolah :
1. Campur tepung dengan ragi, tuangi telur, aduk, beri susu sedikit
demi sedikit sampai habis sambil diaduk rata.
2. Biarkan selama 15 menit.
3. Olesi cetakan poffer! tjes dengan mentega, panaskan.
4. Setelah panas, tuangi adonan, setelah bagian bawah mengering,
bagian tengah yang basah dibalik, sehingga membentuk poffertjes bulat.
Setelah matang, angkat.
5. Hidangkan selagi hangat dengan gula halus.

POFFERTJES KACANG HIJAU
Bahan :
100 gr NESTLÉ(r) Bubur Kacang Hijau & Susu
50 gr Tepung Terigu
75 gr Gula Halus
5 gr Yeast instant
250 ml DANCOW(r) UHT Vanilla
3 butir Telur
50 gr keju cheddar, potong dadu
Cara membuat :
1.Campur NESTLE(r) Bubur Susu Kacang Hijau, tepung
terigu, gula halus,dan yeast instant aduk rata.
2.Tuang DANCOW(r) UHT Vanilla, aduk hingga adonan
halus, tambahkan telur, aduk rata. Diamkan adonan
selama 15 menit.
Panaskan cetakan poffertjes atau cetakan kue
cubit, tuang adonan , lalu beri potongan keju.
4.Masak kue hingga 1/2 matang lalu balikan sehingga
membentuk bola, lalu masak hingga matang dan
kecokelatan.
5.Sajikan dengan sedikit saja taburan gula halus.


POFFERTJES KEJU

Poffertjes ini sangat mudah dibuat dan isinya boleh
disesuaikan dengan selera.

Bahan:
250 g tepung terigu
5 g yeast instan
50 g gula pasir
400 ml susu cair
2 bt telur ayam, kocok
1/4 sdt garam
100 g keju Cheddar parut

Olesan:
2 sdm mentega

Cara membuat:

*Campur tepung dengan yeast dan gula, tuangi telur,
aduk rata.
*Tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk
hingga terbentuk adonan yang licin.
*Biarkan selama 15 menit.
*Olesi cetakan poffertjes dengan mentega. Taruh di
atas api sedang hingga panas. Tuangi adonan, taburi
sedikit keju parut. Setelah bagian sisinya mengering,
tetapi bagian tengah masih basah. Tambahkan sedikit
adonan lalu balikkan adonan hingga terbentuk bulatan
seperti bola.
* Masak hingga seluruhnya kecokelatan. Angkat, sajikan
hangat.

Untuk 30 buah


No comments: