Monday, April 02, 2007

PASTEL KLASIK


Bahan & Cara Membuat :

- 350 gr terigu - Tumis bawang
putih dan merica sampai matang,

- 1 bt telur masukkan
kentang dan daging , aduk hingga

- 1/2 sdt garam berubah
warna, masukkan bumbu kari, garam,

- 1/2 sdt gula pasir
merica, aduk rata, tambahkan soun, masak lagi

- 100 ml air sampai
matang, angkat, dinginkan.

- 2 sdm margarin - Aduk terigu,
telur, garam, gula, tuang air

sedikit-2 sambil diuleni, tambahkan margarin,

Bahan isi bumbu kari: uleni terus sampai
tidak lengket.

- 2 siung bawang putih, haluskan - Giling berkali-kali sampai
tipis, cetak lingkaran,

- 1/4 sdt merica bubuk isi tengahnya
dengan bahan isi, lipat dan rekat-

- 3/4 sdt bumbu kari kan dengan air,
pilin pinggirnya.

- 125 gr kentang, potong kecil2 - Panaskan minyak, matikan
api, celupkan pastel

- 50 gr daging sapi giling ke dalam
minyak. Setelah ber-bentol2 balik,

- 25 gr soun, rendam, tiriskan angkat lalu goreng
sampai matang dan kuning.

- 3/4 sdt garam - Untuk 30 buah.

- 1/4 sdt gula pasir

- 2 bt telur rebus, belah jadi 8

Saus kacang:

Bahan : Cara membuat :

- 75 gr kacang tanah goreng - Haluskan kacang tanah,
cabe dan bawang

- 2 bh cabe merah goreng merah, tambahkan gula
pasir, haluskan lagi,

- 1 cabe rawit goreng Tuang air lalu
rebus sampai mendidih.

- 3 bt bawang merah goreng

- 2 sdt gula pasir

- 1/2 sdt garam

- 200 ml air

Saus sambal :

Bahan : Cara membuat :

- 3 bh cabe merah - Haluskan cabe
merah, bawang putih, gula pasir,

- 3 siung bawang putih masukkan dalam
panci, tambahkan gula pasir,

- 50 gr gula pasir rebus sampai
mendidih. Masukkan cuka, air

- 100 ml air jeruk dan
garam, masak sampai mengental.

- 1/2 sdt air jeruk lemon - Angkat.

- 1/4 sdt cuka

- 1/4 sdt garam




Never miss an email again!
Yahoo! Toolbar
alerts you the instant new Mail arrives. Check it out.

No comments: