Tuesday, April 07, 2009

Resep Siomay


Bahan:
200 gr daging ayam, cincang
100 gr udang tanpa kulit dan sudah cincang/potong kecil2
15 lbr kulit siomay/pangsit
3 batang daun bawang, iris 1/2 cm
1 sdm bawang putih goreng, kemudian haluskan
1 sdm saus tiram
1 sdm minyak (eks ngegoreng bawang putih)
5 tetes minyak wijen
1/4 sdm merica
2 sdm air es
3 sdm tepung kanji
1 sdm gula pasir
garam secekupnya
sambal botol secukupnya

Cara membuat:
1. Aduk dg ayam, udang, daun bawang, bawang putih goreng, saus tiram, minyak, minyak wijen, merica dan air es sampai legit. Beri garam, gula pasir, tepung kanji dan aduk sampai rata.
2. Didihkan dandang/kukusan dengan air secukupnya sampai air mendidih.
3. Ambil kulit pangsit, isi dengan adonan tadi dan bentuk seperti siomay.
4. Oleskan kukusan dengan sedikit minyak. Kukus siomay selama 10 menit. Siap dihidangkan

No comments: