Tuesday, April 07, 2009

CARROT CAKE

*Bahan:
*250 g Telur
300 g Gula kastor
2 g Garam
5 g Emulsifier
260 g Tepung Segitiga Biru
1 g Baking soda
1 g Baking powder
1 g Cinnamon bubuk
450 g Wortel (parut halus)
150 g minyak

*Cara Membuat:*

1. Kocok telur, gula, garam hingga kental dengan speed tinggi. Masukkan
emulsifier, kocok terus hingga kental dan meninggalkan jejak.
2. Ayak bahan kering, kemudian masukan kedalam adonan dengan speed rendah
hingga tercampur rata.
3. Masukkan wortel parut, aduk rata.
4. Masukan minyak perlahan kedalam adonan hingga tercampur rata.
5. Tuangkan kedalam loyang bundar 20-22 m yang telah dialasi kertas.
6. Panggang dengan suhu 180ÂșC selama 30 - 45 menit (lakukan tes tusuk).

*Cheese Cream Frosting*
*(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese)*

*Bahan:*
250 g Philadelphia Cream Cheese
80 g margarine
1 cup icing sugar
1 sdm perasan air jeruk lemon

*Caranya oh gampang sekali deh:*

1. Kocok Philadelphia Cream Cheese dan margarine dengan mikser selama 4-5
menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
2. Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30
detik atau sampai tercampur rata.
3. Oleskan pada Carrot Cake.

Note:

- *Carrot Cake* ini bisa juga dicetak di loyang kotak 30 x 30 cm. Olesi
frosting, potong kotak-kotak (square), hiasi tiap potongnya dengan frosting
yang disemprotkan berbentuk wortel. Cantek!


No comments: