Thursday, July 26, 2007

Soto Bandung

Ukuran porsi: 6 orang

Bahan-bahan
500 gram daging sapi sandung lamur, rebus hingga empuk, potong bentuk dadu

200 gram lobak, kupas, iris tipis, rebus, tiriskan
2 sendok makan minyak
5 siung bawang putih, haluskan
1 batang sere, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 liter kaldu sapi
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 gram kedelai putih, rendam hingga mengembang, tiriskan, goreng hingga
matang
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang daun seledri, iris halus
2 sendok makan bawang merah goreng

Cara membuat
.Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga harum.
.Masukkan kaldu sapi, sere, dan jahe, aduk rata, masak hingga mendidih,
lalu masukkan daging
sapi, garam, dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga mendidih dan
matang, angkat.
.Letakkan lobak, kedelai putih, daun bawang, dan daun seledri dalam
mangkuk, lalu siram dengan kuah tadi, taburi dengan bawang merah goreng
di atasnya.
Biasanya soto disajikan bersama-sama dengan cabai rawit.

No comments: