Monday, July 23, 2007

SERBA KENTANG

CAKE KENTANG

Bahan :

1 kg kentang, kukus matang, kupas, haluskan

200 gram margarin

300 gram gula bubuk

3 butir telur

2 sdm susu bubuk

250 gram tepung terigu

1 sdt vanili bubuk

100 gram kismis

50 gram kenari, iris

Olesan : 1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat :

1. Panaskan oven dengan temperatur 180° Celcius, sia pkan loyang segiempat ukuran

18 cm, alasi kertas roti dan oles dengan margarin, sisihkan.

2. Kocok margarin dengan gula bubuk hingga mengembang, masukkan telur satupersatu,

sambil terus dikocok hingga lembut.

3. Masukkan susu bubuk, tepung terigu dan vanili bubuk, aduk rata, masukkan kismis

dan kenari, aduk rata, tuangkan ke dalam loyang.

4. Olesi kue dengan telur, lalu taburi dengan kismis dan kenari, selanjutnya panggang

selama 50 menit atau hingga matang, angkat.

5. Potong menurut selera dan sajikan.

Untuk : 20 potong

KENTANG WOW

Bahan:

250 gram kentang iris beku, siap beli

1 ikat bayam, cuci bersih, iris

1 batang wortel, serut

2 buah sosis sapi

125 gram keju cheddar, parut

Saus:

4 butir telur

1 sdm tepung terigu

250 ml susu cair

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/4 sdt pala bubuk

Cara Membuat:

1. Siapkan pinggan tahan panas, dan panaskan oven dengan temperature 175

derajat Celcius.

2. Tata kentang beku setengah bagian dalam pinggan, bayar, wortel dan irisan sosis

keju parut setengah bagian.

3. Saus: campur telur, tepung terigu, susu cari, garam merica dan pala, aduk rata,

tuangkan kedalam pinggan, tata sisa kentang diatasnya, taburi keju parut dan

panggang selama 20 menit hingga matang, angkat. Sajikan hangat.

Untuk: 2 orang

KENTANG ISI PANGGANG

Bahan:

6 buah kentang ukuran sedang, cuci bersih

1 sdm margarin

2 sdm bawang bombay, cincang

1 lembar beefbacon atau daging sapi asap, iris dadu kecil

1 sdt garam,

1/2 sdt merica bubuk,

1/4 sdt pala bubuk

ROYCO rasa ayam secukupnya

100 ml susu cair

1 butir kuning telur

keju cheddar parut secukupnya

1 sdt peterseli cincang

Pelengkap: saus mayones

Cara membuat:

1. Kukus kentang hingga matang, belah dua, keluarkan isinya, sisihkan kulit kentang.

2. Haluskan isi kentang, sisihkan.

3. Panaskan margarin, tumis bawang bombay bersama potongan beefbacon hingga

harum.

4. Masukkan kentang, garam, pala, dan ROYCO rasa ayam, aduk rata.

5. Masukkan susu cair dan kuning telur, aduk rata, angkat.

6. Ambil kulit kentang kukus, isi dengan tumisan pure, taburi keju, lalu panggang

dalam oven panas hingga kecokelatan, taburi peterseli cincang, angkat.

7. Sajikan hangat dengan saus mayones.

Untuk: 12 buah

No comments: