Bahan:
- 2 ekor ikan
ekor kuning (bisa diganti dengan ikan jenis lainnya)
- 1 buah tomat
merah, iris tipis
- 500 ml air
- 5 butir
belimbing wuluh, masing-masing belah membujur menjadi 2
bagian
- 2 sendok
makan minyak zaitun untuk menumis (bisa menggunakan minyak sayur
biasa)
Bumbu
dihaluskan:
- 2 butir
bawang putih
- 3 butir
bawang merah
- 5 butir
cabai rawit
- 1/2 ruas
kunyit
- 1 ruas
jahe
Bumbu
lainnya:
- 1 sendok teh
garam
- 2 sendok teh
gula pasir
- 1/4 sendok
teh kaldu bubuk
- 5 lembar
daun jeruk purut
- 3 lembar
daun salam
Cara
membuat:
Siangi ikan,
buang isi perut dan insang ikan, cuci bersih. Lumuri dengan 1 sendok teh garam
dan 1 sendok makan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
No comments:
Post a Comment