Thursday, April 08, 2010

Choux Puff (Kue sus mungil)


Choux Puff (Kue sus mungil)- 500 ml air
- 225 g mentega tawar
- 300 g tepung terigu
- 10 g garam
- 9 butir telur ayam

Flavors Icing Filling
- 500 g gula pasir
- 250 g putih telur
- 1 sdt air jeruk lemon
- 1 sdt esens

Lapisan
- 500 g chocolate
- Pewarna cokelat sesuai selera

Cara membuat
Choux puff
Panaskan air dan mentega hingga mendidih, tambahkan garam dan tepung. Aduk hingga rata dan licin.
Pindahkan ke dalam mixing bowl, aduk perlahan, dan tambahkan telur satu per satu hingga teraduk merata.
Taruh adonan dalam kantong semprotan kue. Semprot dengan bentuk bulat dan panggang pada suhu 180C selama 25 menit.

Untuk filling
Masukkan putih telur dan gula ke dalam mixing bowl, kocok di atas air hangat sesaat saja, dan pindahkan ke dalam mixer untuk diaduk kembali hingga mengental dengan kecepatan sedang.
Tambahkan rasa (flavor) sesuai selera.

Penyelesaian
Buat lubang ke dalam sus lalu keluarkan isinya. Masukkan icing flavors, dan simpan hingga mengering.
Sus yang sudah diisi dengan flavor icing tersebut, olesi dengan cokelat leleh.
Biarkan hingga mengeras


No comments: