Friday, August 11, 2006

PUDING MANDARIN COKLAT

Bahan agar bening:

½ bungkus agar-agar bubuk
375 ml air
35 gr gula pasir
1 kaleng jeruk mandarin

Bahan agar jeruk:
1 bungkus agar-agar bubuk warna kuning
5 tetes pewarna kuning
75 gr gula pasir
250 ml susu cair
500 ml air
1 sdt esens jeruk

Bahan agar coklat:
1 bungkus agar-agar bubuk
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt kopi instan
250 ml susu cair
500 ml Air

Cara membuat:
Agar-agar bening
Siapkan cetakan, letakkan potongan jeruk mandarin, tuang agar-agar
bening ke
dalam cetakan. Setelah mulai mengeras, tuang agar-agar kuning. Setelah
mulai
keras, tuangkan agar-agar cokelat, dinginkan. Hidangkan dengan saus
vanili.
Agar-agar kuning
Rebus agar-agar, susu dan air, hingga mendidih, masukkan gula, pewarna
kuning dan esens jeruk, aduk rata.

Agar-agar cokelat
Cairkan cokelat dan kopi dengan sedikit aior hangat. Rebus agar-agar,
air,
dan susu sampai mendidih, masukkan gula dan larutan cokelat & kopi,
aduk
rata.

No comments: