Wednesday, August 09, 2006

Chicken Tetrazzini

Daging ayam yang udah matang & dibumbuin
Spaghetti yang udah matang
Campbell Cream of Mushroom Soup
Parmesan Cheese (Sesuai Selera, kalo bisa jangan yang beli kraft
parmesan cheese, tapi pakai parmesan cheese yg asli)
swiss cheese
Bumbu Penyedap, Garam, & Lada
Bread Crumbs
Jamur & Bawang bombay (1)
Peas & Carrot (optional, biar lebih warna warni & ada sayurnya sedikit)


1. Spaghettinya dimasak dulu pakai air garam. Setelah matang, ditiris
airnya, trus disiram pakai air dingin (kalo bisa ada es batunya
sedikit), biar spaghettinya tidak terlalu soft
2. Jamur & bawang bombay dipotong tipis2 (jamurnya lebih tebelan).
Trus jamur & bawang bombaynya dicah pakai minyak (jangan banyak2
minyaknya) sampai agak layu. Setelah itu masukin sedikit tepung terigu, biar
jamur & bawang bombaynya agak lengket2
3. Di mangkok yang agak besar, masukin spaghetti, jamur & bawang
bombay yang sudah dimasak, daging ayam yg sudah matang, cream of mushroom
soup, parmesan cheese, swiss cheese, peas & carrot, bumbu penyedap,
garam, & lada. Setelah semuanya dicampur rata, masukin ke baking dish
4. Masukin oven kira2 10 menit (Temperature ovennya 350 F, kalo
Celcius berapa yah???)
5. Keluarin dari oven, taburin bread crumbs & sedikit lagi parmesan
cheese
6. Masukin lagi ke oven kira2 10 menit lagi sampai bread crumbsnya
agak kecoklat2an.

Trus tinggal dipotong2 & siap dihidangkan.
Kalo di Indo gak ada bread crumb, masukin aja roti putih biasa (kalo
bisa yg belon dipotong), trus dipotong agak tebel. Masukin ke oven (350
F), panggang sampai kira2 10 menit sampai kering. Masukin roti2 kering
ke food processor, trus diblend jadi hancur2. Kalau mau bread
crumbsnya wangi, bisa dicampur sama dry Italian seasoning.




No comments: