Thursday, August 10, 2006

IFUMI SEAFOOD

Bahan :
3 lembar ifumi siap pakai
1 buah bawang bombay, dipotong panjang
2 siung bawang putih, dicincang
2 cm jahe, dimemarkan
100 gram udang jerbung, dikupas, sisakan ekornya
250 gram cumi, dipotong-potong, dikerat
5 buah bakso ikan, dipotong-potong
150 gram sawi putih, dipotong-potong
150 gram kembang kol, dipotong-potong
50 gram kapri, dipotong-potong
150 gram wortel, dipotong-potong
2 batang daun bawang, dipotong serong agak besar
3 buah jamur hioko, direndam air panas, dipotong-potong
150 gram jagung muda, dipotong 2 bagian
1/2 sendok teh merica bubuk .500 ml kaldu sapi
2 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok makan tepung kanji, dilarutkan dengan sedikit air
1 sendok makan angciu .1 sendok makan kecap ikan
2 sendok makan kecap asin
1 1/2 sendok makan garam

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan
jahe sambil diaduk hingga harum. Masukkan udang, cumi, dan bakso sambil
diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan sayuran, aduk hingga setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica, angciu, kecap ikan, dan kecap asin.
Aduk rata. Tuangkan kaldu.
4. Setelah matang, tambahkan minyak wijen dan kentalkan dengan
larutan tepung kanji yang ditambah sedikit air. Aduk rata. Angkat.
5. Panas-panas, siramkan di atas ifumi.
Untuk 3 porsi

No comments: