Friday, May 26, 2006

Gulai kepala ikan kakap edisi III

bahan : - 2 buah kepala ikan kakap belah dua - 1 buah jeruk nipis diperas - 5 sdm minyak goreng - 1 lbr daun kunyit - 2 batang sereh dimemarkan - 2 lbr daun jeruk - 600 ml santan dari satu btr kelapa - 5 buah cabe merah belah dua - 5 buah cabe hijau belah dua - 3 buah asam kandis / asam sunti haluskan : - 10 butir bawang merah - 4 siung bawang putih - 1 sdt lada - 1 sdt jintan manis- 5 butir kemiri sangrai - 1 ruas laos - 1 ruas kunyit - 1 ruas jahe - garam secukup nya. cara membuat: Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus. Masukan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk. Tuangkan santan dan didihkan sambil diaduk. Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental

No comments: