Thursday, July 01, 2010

Gegodo Kentang


Bahan:

500 gr kentang, kupas kulitnya, potong-potong seperti korek api. Kemudian rendam
dalam air dengan sedikit garam.
150 gr tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
200ccair
2 kuning telur
10 batang daun kucai, iris halus
600 cc minyak goreng
Bahan Saus:

3 siung bawang putih
1 sdt tauco
250ccair
8 sdm gula pasir
1 sdt garam (secukupnya)
1 sdt air jeruk nipis
Cara membuat:

Campur tepung terigu, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata. Masukkan air
sedikit-sedikit dan aduk rata.
Tambahkan telur, daun kucai, dan kentang. Aduk rata. Ambil satu sendok makan
adonan tersebut dan goreng dalam minyak panas. Setelah matang, angkat.
Saus:

Haluskan bawang putih dan tauco, sisihkan.
Campur air, gula, dan garam, aduk hingga rata. Lalu masak hingga mendidih.
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata. Kecilkan api dan masak
hingga harum. Angkat dan tambahkan air jeruk nipis, aduk dengan rata.
Sajikan kentang goreng selagi panas dengan saus.
Untuk: 6 porsi




No comments: