Monday, October 27, 2008

Soto Seafood

Bahan
- 250 gram cumi ,dipotong kotak 3 cm lalu kerat-kerat
- 200 gram udang, dikerat punggungnya
- 125 gram tahu sutra, dipotong kotak
- 100 gram taoge
- 1 batang daun bawang, dipotong-potong
- 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan
- minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih goreng
- 1.250 ml air

Bumbu halus
- 1/2 sendok teh merica
- 3 cm jahe
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 1/4 sendok makan garam

Cara Membuat
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum
2. Tuang kaldu lalu didihkan
3. Tambahkan tahu. Setelah mendidih, masukkan cumi, udang dan daun bawang
4. Masak sampai mendidih, angkat dan sajikan dengan taburan bawang putih goreng


--
^Ratih^~--
<)^^(>
(( 'o' ))
=(,,)=(,,)=

No comments: