Tuesday, May 31, 2011

TUMIS KACANG PANJANG MERAH

Ingredients:
Bahan:

* 2 sdm minyak sayur
* 2 siung bawang putih, cincang
* 2 butir bawang merah cincang
* 2 buah cabai merah, iris menyerong
* 50 g udang kupas, iris kasar
* 10 helai kacang panjang merah, potong 3 cm
* 50 g tauge besar
* 100 ml air
* 1 sdm sauas tiram
* ½ sdt merica bubuk
* 1 sdt garam



Directions:
Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
2. Masukkan cabai, aduk hingga layu.
3. Tambahkan udang, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan kacang panjang, Tutup wajan, biarkan hingga mendidih.
5. Aduk-aduk, masak kembali hingga kacang layu.
6. Masukkan air, tauge, saus tiram, merica dan garam.
7. Aduk hingga layu dan mendidih. Angkat.

(eka/Odi) Odilia Winneke
© 2011 detikcom

No comments: