Tuesday, March 09, 2010

Kue Centik Manis

- 1 bks tepung hunkue (kira2 90 gr)
- 900 ml santan kental
- 150 gr gula pasir
- 75 gr biji sagu kering
- 3/4 sdt garam
- daun pandan

Directions:
- Rebus biji sagu hingga matang dan bening.
- Masukkan kedlm air dingin agar tidak lengket, kemudian saring.
Rebus 700 ml santan bersama garam, daun pandan dan gula pasir hingga mendidih.
- Sementara itu campur 200 ml santan bersama tepung hunkue hingga rata.
Angkat daun pandan, kemudian masukkan larutan tepung hunkue ke dlm santan yg tlh mendidih.
- Masak dgn api kecil hingga menjadi adonan yg kental dan bening.
- Cicipi rasanya. Angkat.
- Masukkan biji sagu, aduk rata.
- Siapkan plastik, beri 1 1/2 sdm adonan, kemudian bungkus.
(Pengerjaannya hrs cukup cepat, dlm keadaan adonan msh hangat/blm beku) Bisa jg dimasukkan ke dlm cetakan2 kecil.
- Dinginkan dlm kulkas.

No comments: