Thursday, July 20, 2006

KLAPPERTART

Bahan :
Fresh milk 1000 cc
Gula pasir 250 gr
Tepung terigu 50 gr
Tepung custard 50 gr
Maizena 50 gr
Mentega 150 gr
Kuning telur 6 btr -> bisa ditambah max 3 btr
Kelapa muda 2 btr
Kenari panggang cincang 100 gr
Kayu manis bubuk

Topping :
Putih telur 6 btr
Gula pasir 4 sdm
Tepung terigu 2 sdm
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
- Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental
dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kyu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis
dan kayu manis bubuk
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan




________________________<^&^>v_____________________
http://www.solittletimesomuch2do.blogspot.com

http://trijune.multiply.com



See the all-new, redesigned Yahoo.com. Check it out.

No comments: