Friday, July 28, 2006

SALAD BUAH 02

Bahan:
1 kaleng fruit cocktail
2 buah apel lengkeng atau 1 buah apel besar
Anggur sesuai selera
1 bungkus sari kelapa / nata de coco

Saus:
Susu kental manis
Yoghurt rasa vanila
Keju parut secukupnya

Cara membuat:
Tuang fruit cocktail tanpa airnya dalam wadah, potong apel kotak-kotak
dan
campurkan di wadah yang sama. Potong2 anggur, buang bijinya, campurkan
dalam wadah fruit coctail dan apel. Kemudian campurkan juga sari kelapa
tanpa airnya.

Tuang yoghurt dan susu kental manis sesuai selera, aduk, koreksi rasa.
Bila ingin manis, tambahkan susu.
Kemudian taburkan parutan keju di atas salad buah yang sudah jadi tadi.

SALAD BUAH

2 buah apel fuji, potong dadu,
1 kantong plastik kecil nata decoco ,
2 buah pir potong dadu,
1kaleng cook tail.
Sausnya
1/2 kakeng susu kental',
3 skm mayones,2 skt mustrad
1 buah jeruk nipis.Aduk jadi satu semua bahan saus.
Setelah itu campur jadi satu buahnya.
Tabur dgn parutan keju.selamat mencoba

Ayam Rica-rica

Bahan-bahan:
1 ekor ayam dipotong 16 bagian
2 batang serai di memarkan
6 buah bawang merah di rajang
1 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk
50 ml air
1 buah jeruk nipis
12 buah cabai merah
10 buah cabai rawit merah
7 siung bawang putih
4 cm jahe

Cara mengolah:
1.Haluskan cabai merah,cabai rawit merah,bawang putih dan jahe, sisihkan.
2.Tumis bawang merah,serai dan daun pandan hingga bawang kecoklatan.
3.Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun jeruk ,aduk hingga harum.
4.Kemudian masukkan ayam aduk hingga ayam berubah warnanya,tambahkan air,kecilkan api,tutup.
Di ungkep hingga airnya agak mengering sambil sekali-sekali di aduk-aduk.Angkat.
5.Tambahkan air jeruk,aduk hingga rata


________________________<^&^>v_____________________



Yahoo! Messenger with Voice. Make PC-to-Phone Calls to the US (and 30+ countries) for 2¢/min or less.

Puding Jagung

BAHAN I
1. 1 bks agar2 putih
2. Santan Kara 1 ktk.
3. Gula putih secukupnya
4. Garam secukupnya
5. Telur 1 butir
6. Jangung manis 1/2 kg
7. Air 1 gelas kecil (campuran untuk jagung yang akan di belender)
8. Air 3 gelas untuk campuran agar2

BAHAN II
1. 1 bks Agar2 putih
2. 1 kaleng kecil Jagung manis siap pakai
3. Gula secukupnya
4. Air 2 gelas kecil

CARANYA : I
1. Kikis semua jagung kemudian di belender dengan 1/2 gelas air setelah itu di saring.
2. Campurkan Air sebanyak 3 gelas + gula + Agar2 + garam secukupnya dan jagung yang sudah di blender masak sampai mendidih, setelah mendidih masukan santan dan telur sambil diaduk, setelah semuanya mendidih angkat dan masukkan ke dalam loyang

CARA II.
1. Air + agar2 + gula masak sampai mendidih angkat, setelah itu masukan jangung kaleng kedalam agar2 yang sudah masak.

Setelah bahan I setengah dingin lapiskan bahan ke II diatas bahan pertama secara berlahan2 sampai habis setelah itu dinginkan dan siap di hidangkan.

Potatoes DOnut

Bahan A :

1 bks Fermipan
2 sdm Tepung terigu
2 sdm Gula pasir
50 cc air matang

Bahan B :

1 bks Terigu Cakra Kembar
½ kg kentang rebus & dihaluskan
200 gr Gula pasir
200 gr Mentega
2 dm susu bubuk
8 kuning telur
250 cc air hangat kuku

Cara Memasak :

- Aduk jadi satu seluruh bahan A. Diamkan selama 15 menit.
- Campur jadi satu Bahan B ke bahan A. Kemudian dibulatkan. Diamkan
selama
½ jam.
- Siap untuk digoreng.

Tips : Adonan harus diuleni sampai kalis. Kalo di rumah punya concerto
atau
alat utk roti sejenis boleh-boleh aja.


________________________<^&^>v_____________________



Yahoo! Messenger with Voice. Make PC-to-Phone Calls to the US (and 30+ countries) for 2¢/min or less.

Thursday, July 20, 2006

KLAPPERTART

Bahan :
Fresh milk 1000 cc
Gula pasir 250 gr
Tepung terigu 50 gr
Tepung custard 50 gr
Maizena 50 gr
Mentega 150 gr
Kuning telur 6 btr -> bisa ditambah max 3 btr
Kelapa muda 2 btr
Kenari panggang cincang 100 gr
Kayu manis bubuk

Topping :
Putih telur 6 btr
Gula pasir 4 sdm
Tepung terigu 2 sdm
Kismis direndam air hangat, peras dan ciprati rhum
Kayu manis bubuk

Cara membuat :
- Panaskan 800 cc fresh milk dan gula pasir
- Larutkan tepung terigu, custard dan maizena dengan 200 cc fresh milk
- Masukkan campuran susu dan tepung kedalam susu panas, aduk terus sampai mengental
dan meletup-letup
- Angkat dari api, masukkan mentega, aduk rata
- Masukkan kenari dan kyu manis bubuk
- Masukkan kuning telur satu persatu
- Masukkan daging kelapa muda, aduk rata
- Masukkan adonan kedalam cup sampai ¾ tinggi
- Bakar dengan cara ditim selama 15 menit dengan suhu 160° sampai ½ matang
- Kocok putih telur dengan mixer sambil dimasukkan gula sedikit sedikit sampai kaku
- Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan spatula
- Semprotkan toping keatas adonan ½ matang sampai cukup tinggi, taburi dengan kismis
dan kayu manis bubuk
- Bakar lagi sampai toping berwarna kekuningan




________________________<^&^>v_____________________
http://www.solittletimesomuch2do.blogspot.com

http://trijune.multiply.com



See the all-new, redesigned Yahoo.com. Check it out.

Sunday, July 16, 2006

Sup Krim Jamur

Bahan :

75gr margarin
75gr bw bombay, cincang
200gr jamur kancing, cincang kotak kecil.
30gr tepung terigu
600ml kaldu
2sdt saus mustard
1sdt garam
½ sdt merica bubuk
100ml krim kental (whipped krim)

Jamur tumis

1sdm margarin
50gr jamur kancing potong tipis.

Cara membuatnya :
1.. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan jamur, aduk sampai jamur layutambahkan terigu, aduk rata, pindahkan kedalam panci.
2.. Tuang kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai adonan rata, didihkan. Masukkan saus mustard, garam dan merica, aduk, angkat. Dinginkan.
3.. Jamur tumis: panaskan margarin, tumis jamur iris hingga layu, sisihkan.
4.. Masukkan sup kedalam blender, proses hingga halus. Tuang kembali kedalam panci, jerang diatas api kecil sampai cukup panas, aduk, angkat. Hidangkan selagi panas.

Thursday, July 13, 2006

siomay telur

Bahan:
20 lembar kulit siomay segi empat, siap pakai
1 butir telur ayam, buat orak-arik halus
Adonan isi:
250 g daging sapi cincang halus
2 sdm tepung kanji
1 sdm bawang Bombay cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam

Cara membuat:

Adonan Isi: Aduk semua bahan hingga benar-benar rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian.
Ambil selembar kulit siomay, isi dengan adonan isi, lipat-lipat isinya lalu dengan bantuan ibu jari dan jari telunjuk, tekan-tekan sambil bentuk hingga rapi dan padat. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
Taburi atasnya dengan telur.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit.
Angkat, sajikan hangat Untuk 20 orang.


Fu yung hai

Bahan:
7 butir telur ayam
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk minyak sayur
3 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang Bombay, cincang halus
75 g udang kupas, cincang kasar
150 g daging kepiting/rajungan rebus/kalengan

Saus:
1 sdm margarin
25 g bawang Bombay, cincang
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis memanjang
50 g wortel, potong sebesar batang korek api
1 batang daun, potong 4 cm, belah-belah
200 ml air
5 sdm saus tomat botolan
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka masak
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
50 g kacang polong beku

Cara membuat:

Kocok telur, garam dan merica hingga berbuih.

Panaskan 1 sdm minyak, tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Angkat. Dinginkan.

Masukkan ke dalam telur kocok bersama daging kepiting, aduk rata.

Panaskan wajan dadar, beri sedikit minyak.

Tuangkan sebagian adonan telur, masak hingga matang kedua sisinya. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan. Angkat dan sisihkan.

Saus: Panaskan margarin hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.

Masukkan sayuran yang lain, aduk hingga layu.

Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.

Tuangi larutan kanji, aduk hingga kental. Angkat.

Taruh dadar di piring saji. Tuangi Sausnya.

Sajikan untuk 6 orang

TEKWAN

Bahan untuk bola-bola udang:
* 250 gr udang, kupas, cincang
* 250 gr daging ikan tenggiris, haluskan
* 125 gr tepung sagu
* 1 sdt garam
* 1 putih telur
* 100 cc air
Untuk Kaldu Udang:
* 1750 cc air
* kulit dan ekor yang telah dikupas
* 1 bungkus kaldu instan
* didihkan semua bahan dalam 1750 cc air, saring, buang ampasnya Untuk Pelengkap:
* 150 gr bengkuang, iris-iris serupa batang korek api
* 50 gr jamur kuping
* 2 batang seledri, potong-potong
* 5 batang daun bawang, potong
* 2 sdm bawang goreng
Bumbu-bumbu:
2 sdm mentega
1 siung bawang putih, iris halus
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
CARA MEMBUATNYA :
* Campur udang, ikan, garam, putih telur, dan tepung sagu, aduk rata. Uleni sambil ditambah air sedikit demi sedikit hingga membentuk adonan.
* Panaskan kaldu. Ambil sesendok adonan, bentuk bola-bola dan masukkan ke dalam kaldu yang telah mendidih. Masak hinggga bola-bola mengapung ke permukaan tanda sudah matang. Tambahkan juga bengkuang iris dan jamur kuping ke dalam kaldu
* Sementara itu panaskan mentega, tumis bumbu - bumbu hingga layu, masukkan ke dalam kaldu bersama seledri, daun bawang, dan bawang goreng, aduk rata. Biarkan sebentar di atas api hingga semua adonan matang, angkat Untuk ± 4 porsi


Friday, July 07, 2006

Sambal Daging Cincang

Sambal Daging Cincang

Cooking: Tuesday, 4 Jul 2006 10:30:48 WIB

Kalau sedang tak ada lauk, sambal daging yang pedas dengan aroma petai yang tajam ini bisa jadi penyelamat. Taburkan di atas nasi hangat dan nikmati rasa pedas gurihnya yang sangat menggigit. Tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.

Bahan:
150 g daging sapi cincang
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer, cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemir, sangrai
20 g gula merah, sisir
1 sdt garam
1 sdm terasi matang

Cara membuat:
  • Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum dan matang.
  • Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
  • Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak



Wednesday, July 05, 2006

Makaroni Jagung

BAHAN:
3 sdm margarin untuk menumis
1 buah (150 g) bawang bombay, cincang halus
2 buah (500 g) jagung manis, sisir
100 g jamur kancing segar, belah 4 bagian
300 ml air kaldu ayam
200 g makaroni bentuk keong, rebus setengah matang, tiriskan
100 g daging asap, potong ukuran 1x1 cm
8 butir telur ayam, kocok lepas
1 1/2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
250 g keju cheddar parut
250 ml susu cair
150 ml krim kental
100 g keju parmesan parut

CARA MEMBUAT:
1. Siapkan pinggan tahan panas berbentuk bulat volume 300 ml, olesi margarin hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur dan jagung, aduk rata. Tuangi kaldu, aduk rata. Didihkan. Angkat. Sisihkan hingga dingin.
3. Masukkan makaroni, daging asap, dan telur, aduk rata. Bubuhi garam, merica, keju cheddar, susu, dan krim, aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang adonan ke dalam masing-masing pinggan hingga penuh, ratakan.
5. Kukus dalam dandang panas selama 60 menit hingga matang, angkat. Taburi keju parmesan, panggang dalam oven panas selama 5 menit hingga kecokelatan, angkat.
6. Sajikan hangat.
Untuk 8 orang