Wednesday, June 21, 2006

MACARONI PANGGANG

Bahan:
1 bungkus makaroni (227gr)
1/2 kaleng corned beef
50 gr mentega
50 gr bawang bombay
50 gram tepung terigu
3 butir telur dikacau sebentar
125 gr keju parut/parmesan
100 gr daging asap potong korek api
500 cc susu
1/2 sdt pala halus
1/2 sdt merica halus
1 sdt garam

cara membuat:
-didihkan air dengan sedikit garam, rebus makaroni sampai matang. tiriskan, siram dengan air dingin dan beri sedikit mentega supaya tidak saling melekat
-tumis bawang bombay sampai layu, masukkan tepung terigu aduk rata
-tuangi susu, didihkan sambil diaduk hingga licin
-masukkan corned beef, 100 gr keju parut, daging asap dan makaroni, aduk rata. bubuhkan garam, pala, dan merica aduk dan angkat dari api
-masukkan telur campur rata
-tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi margarin. ratakan, taburi dengan sisa keju parut
-
Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan


BAKSO IKAN

Bakso Ikan Kuah

Bahan :
150gr daging ikan gabus segar, haluskan
1 butir telur ayam kampung
3 sdm tepung sagu
100cc air
100 gr kailan/sawi hijau (sesuai selera anak)
Garam secukupnya
1 batang daun bawang, iris2


Cara :
Campur daging ikan gabus dengan telur dan garam.
Aduk rata
Masukkan tepung sagu dan uleni sampai rata.
Bentuk seperti perkedel.
Goreng sampai wangi dan berwarna kuning.
Iris tipis2
Bakso goreng tadi dimasak dengan sayur kailan/sawi, garam dan air secukupnya


Siap disajikan dengan taburan daun bawang